Tillypad
Система автоматизации ресторана, кафе, бара или сети заведений общественного питания и развлекательных услуг
Tillypad – это программное обеспечение для управления ресторанным бизнесом, включающее в себя функции учета заказов, управления персоналом, аналитики и другие возможности, которые помогают владельцам и управляющим эффективно вести свой бизнес.
Преимущества Tillypad
- полнофункциональность одного из самых мощных ИТ-инструментов управления предприятием любого масштаба;
- открытый исходный код, дающий неограниченные возможности кастомизации и значительно снижающий зависимость конечного пользователя от производителя и поставщика решения, защищая инвестиции покупателя.
Возможности Tillypad
Фронт-офис
Ваш ресторан с фронт-офисом от Тиллипад работает быстро и без ошибок, чего бы это не касалось. Встреча и размещение гостей, прием заказа, взаимодействия с кухней и складом, дисконтные и бонусные акции и системы лояльности для постоянных клиентов, все способы расчетов с гостями, сертификаты, талоны и купоны, резервирование столов, обслуживания банкетов, работа с предоплатой и депозитами.
- POS-терминалы Tillypad работают без потери данных – автономно или в локальной сети
- Централизованное администрирование и настройка
- Возможность удаленного управления
- Система оповещения о внештатных ситуациях (e-mail, sms)
- 10 секунд – запуск приложения. 5 минут – горячая замена POS, техподдержка 24/7
- Автоматическое обновление приложения POS Tillypad и драйверов устройств
- IP видеонаблюдение и запись действий пользователя с экрана POS-терминала
- Интеграция с широким спектром дополнительного оборудования (сканеры, весы, считыватели, мобильные принтеры, комплексы этикетирования)
Складской учет
Cкладской учет в Tillypad реализован так, чтобы полностью контролировать все процессы: от планирования закупок до анализа себестоимости продаж и товарных остатков.
- Единый справочник товаров, продуктов и рецептов
- Документы по товародвижению (приходные, расходные накладные, накладные возврата поставщикам, акты списания, разделки, проработки, инвентаризационные и сличительные ведомости, накладные перемещения)
- Протокол изменения всех документов
- Товарные остатки в режиме онлайн, на дату, по закрытию торгового дня
- Лимиты товарных остатков (минимум, максимум, оптимальный остаток), рецепты, ТТК и калькуляционные карты, возможность редактирования с учетом пересортицы и качества партий ингредиентов
- История изменения рецептов
- Удобный механизм перепроизводства продуктов и рецептов, поиск по вхождению в рецепты, замены
- Анализ себестоимости рецептов
- Цена закупки, оценочная стоимость, плановая себестоимость
- Контроль цен закупки в отдельных ресторанах и всей сети
- Централизованные закупки, заказы на производств, распределительные центры
- Отчетность по продажам в разрезе себестоимости и продуктов
- Отчетность по закупкам в разрезе поставщиков, продуктов и цен
- Сравнительный анализ покупок
Мобильный официант
- Мобильный официант отправит заказ на кухню раньше, чем отойдет от гостей. Он может обслуживать отдаленный зал или летнюю площадку и оперативно получать сообщения о готовности блюд. Пречек и чек также можно распечатать в присутствии гостя. С Tillypad на мобильных устройствах доступны абсолютно все функции стационарного POS-терминала, включая даже инвентаризацию.
- Tillypad POS – это удобный инструмент и для администратора зала. Имея, например, небольшой планшет он может бронировать столики, координировать обслуживание гостей в зависимости от занятости зала, контролировать стоп-лист и видеть все отчеты по работе персонала.
- Приложение бесплатно и легко устанавливается на мобильных устройствах без специальных настроек. Выбор самого аппарата зависит только от выделенного бюджета: Tillypad POS работает с оборудованием под управлением iOS и Android.
Отчеты
Система Tillypad предоставляет все виды необходимых вам отчетов от учета рабочего времени до сложнейших финансовых документов. В любое время в любом месте вся информация у вас как на ладони. Вы можете анализировать ситуацию и быстро её исправить в случае необходимости.
- Отчетность, бюджетирование, плановые показатели, эффективность работы персонала, выгрузка данных в корпоративные системы
- Достоверная информация – данные обо всех изменениях каждого документа
- Сквозной просмотр данных (от элемента заказа гостевого счета к накладной)
- BI отчетность
- Автоматическая рассылка отчетов (e-mail, sms)
- Интеграция с системами бухгалтерского учета (1С:Бухгалтерия и др.)
Программы лояльности
- Организовывайте с помощью Tillypad всевозможные акции для привлечения посетителей. Смело сочетайте их между собой: система учитывает все скидки, и ваши официанты никогда не ошибутся при расчете.
- Анализируйте результаты акций, убирайте неактуальные предложения, изменяйте условия текущих.
Tillypad Портал
Это удобная база данных, которая разворачивается «в облаке». С помощью неё вам доступен облачный бэк-офис прямо в браузере, дополнительно устанавливать ничего не потребуется.
Решение Портал от Tillypad — это:
- Облачный бэк-офис.
- Возможность подключаться из любой точки мира, доступ к информации онлайн в любое время.
- Складской учёт с контролем остатков.
- Значительная экономия, ведь вам не надо тратиться на покупку оборудования для сервера.
- Нет затрат на обслуживание сервера и базы данных.
- Полная отчётность по работе вашего предприятия.
- Возможность подключить WEB-отчеты для просмотра в браузере.
Сферы применения
Автоматизация ресторана
Программа для ресторанов Tillypad создана для управления, стандартизации процессов и повышения прибыльности ресторанов любых типов. Универсальность ее заключается в том, что лицензия для фронт-офиса содержит все необходимые решения для автоматизации бизнес-процессов ресторана. Использовать весь спектр возможностей или только стандартный минимум – решать ресторатору.
- управление персоналом и пошаговое отслеживание всех его действий;
- система учета рабочего времени и возможность включения различных мотивационных программ;
- исключение неконтролируемых потерь и злоупотреблений персонала;
- простое взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую;
- контроль закупочных цен;
- управление рестораном удалённо, везде, где есть интернет;
- полная автоматизация складского учета;
- автоматический учет остатков, возможность проведения инвентаризаций в любой момент времени, в том числе весовых;
- управление себестоимостью блюд и услуг, затрат на закупку товара (food cost);
- получение любых отчетов по любому подразделению или точке сети в любой момент времени;
- автоматизация ресторанов на планшетах без необходимости закупки POS-терминалов и сервера (в случае с небольшими заведениями);
- быстрое масштабирование точек, автоматизация сетей ресторанов;
- возможность организовывать, проводить и получать данные по эффективности различных программ лояльности (скидок, подарков, бонусных вознаграждений постоянных клиентов и т.д.)
Автоматизация кафе
Программа для кафе Tillypad максимальна проста для каждого из членов команды: режимы работы содержат только необходимые элементы и не отвлекают лишними кнопками и не используемыми командами. Кассир работает с расчетом гостей, поэтому из режима работы “Ресторан-кассир” в Tillypad возможна только работа с оплатами пречеков. Официант работает с гостями и заказами, он ответственен за безошибочное и предупредительное обслуживание, своевременную подачу блюд, должен обеспечить расчет по первому требованию гостя.
- упростить и ускорить работу персонала, наладить молниеносное взаимодействие между подразделениями, официантами и кухней;
- осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов;
- проводить разнообразные маркетинговые акции, в том числе моделировать условия предоставления бонусов в зависимости от дня недели и времени, анализировать их эффективность с помощью удобных и наглядных отчетов;
- управлять персоналом и пошагово отслеживать все его действия, в том числе получать детальную статистику по эффективности каждого сотрудника;
- предупреждать воровство в кафе, в том числе используя технологию удаленного видеонаблюдения;
- исключить неконтролируемые потери и злоупотребления персонала, а также ошибки, связанные с человеческим фактором;
- в любое время получать отчеты по деятельности кафе (по продажам, эффективности сотрудников, прейскуранту, реализации, маркетингу и т.д.), настраивая любые виды зависимостей;
- в любой момент времени проводить инвентаризации, в том числе весовые;
- автоматически формировать алкогольную декларацию;
- наладить взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую, контролируя закупочные цены;
- автоматизировать складской учет;
- получать детальную информацию по каждому заведению сети, вплоть до отдельных документов (например, накладной или счета);
- управлять предприятием удаленно, везде, где есть доступ в Интернет;
- развивать сервис доставки готовых блюд, а также планировать и проводить банкеты.
Автоматизация бара
Программа для автоматизации бара Tillypad выстроит производственные и сервис-процессы, обеспечит точный учет ингредиентов, используемых при приготовлении сложных коктейлей и кофейных напитков. Руководство и администрация бара в любой момент времени смогут получать различные срезы продаж, на основе которых можно корректировать ценовую политику, разрабатывать, реализовывать и корректировать программы лояльности.
- вести безошибочный учет алкогольной продукции, что особенно важно при высокой себестоимости некоторых элитных сортов алкоголя;
- автоматизировать списание простых продуктов при приготовлении напитков и блюд (например, при приготовлении “Мохито”, со склада автоматически спишется строго указанное в рецептуре количество тоника, рома, лайма и мяты);
- с помощью электронных весов, подключенных к системе, производить весовую инвентаризацию алкогольных и безалкогольных напитков в различной таре, не прерывая работу бара;
- упростить и ускорить работу персонала;
- осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов;
- реализовывать программы лояльности любых схем, предоставлять простые и сложные скидки по картам постоянных клиентов и без них;
- пошагово отслеживать все действия персонала в любой момент времени и в любом месте, где есть доступ в интернет;
- исключить неконтролируемые расходы алкогольной продукции и злоупотребления персонала (в том числе с помощью системы видеонаблюдения);
- наладить взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую, контролировать закупочные цены;
- наладить складской учет;
- получать детальную информацию по каждому заведению сети баров, вплоть до отдельных документов (например, накладной или счета);
- управлять предприятием удаленно;
- автоматически оформлять алкогольные декларации;
- вести учет разлива пива с помощью электронного счетчика “Беркут”
Автоматизация столовой
Автоматизация столовой отличается от автоматизации других предприятий общественного питания и налагает особые требование на программное обеспечение. Связано это прежде всего с ежедневными пиковыми нагрузками в обеденные часы и особой организацией обслуживания посетителей – в идеале, готовые блюда очень быстро реализуются через зону раздачи, а расчет на кассе занимает несколько секунд.
- значительно повысить качество и скорость обслуживания сотрудников;
- организовать питание сотрудников с использованием пластиковых карт; бесконтактных карт и других носителей информации;
- вести учет продуктов питания в столовой;
- создать условия для обслуживания сотрудников во всех подразделениях корпоративного питания, входящих в единую сеть;
- устанавливать и изменять любые условия продажи продукции своего предприятия сотрудникам различных компаний;
- использовать технологии “отложенных расчетов”: расчет из заработной платы или в кредит;
- устанавливать лимиты на количество покупок, совершаемых сотрудником за период времени;
- снизить обороты наличных денежных средств на территории предприятия;
- учитывать питание различных категорий сотрудников и гостей, скидок для разных групп, индивидуальных правил обслуживания;
- формировать любые необходимые отчетные документы.
Автоматизация фаст фуда
Программа для фаст фуда Tillypad не только работает быстро и не заставляет ваших клиентов ждать, но и помогает автоматизировать производственные цепочки кассир-кухня-кассир, вести учет в фаст фуде, реализовывать программы лояльности различной сложности, решать маркетинговые задачи и получать множество разнообразных отчетов по деятельности ресторана.
- использовать единый для всех заведений прейскурант;
- вести учет в фаст фуде удобно и централизованно;
- повышать скорость приготовления блюд за счет моментальной коммуникации между сотрудниками кассы и кухни;
- контролировать наличие и расходование продуктов на складе;
- повышать эффективность каждого сотрудника и дисциплинировать их, предупреждать манипуляции со скидками и чеками;
- сокращать списания на производстве, недостачи и неучтенные продукты;
- вводить стандарты обслуживания, единые для всех заведений, входящих в сеть;
- организовывать разнообразные маркетинговые акции, действующие во всех заведениях или в отдельных точках;
- проводить простую и удобную инвентаризацию;
- автоматически рассчитывать себестоимость блюд и исключать из меню убыточные позиции;
- реализовывать программы лояльности различной сложности, управлять ими и оценивать отдачу каждого вложенного рубля;
- организовывать доставку готовых блюд и работать с постоянными клиентами;
- получать любые отчеты о деятельности как отдельного заведения, так и всей сети в любой момент времени.
Автоматизация доставки
Автоматизация службы доставки с Tillypad поможет запустить сервис по доставке готовых блюд, обеспечить четкость производственных процессов и стабильность коммуникационных потоков “клиент–колл-центр” и “колл-центр-производство”. Автоматизация доставки еды с Tillypad может быть организована как для отдельных ресторанов, так и сетевых заведений, распределением заказов для которых будет заниматься собственный колл-центр.
- Организовать и управлять централизованной службой доставки с единым телефонным номером (колл-центр).
- Автоматизировать доставку из самостоятельного заведения, не входящего в сеть.
- Контролировать ход выполнения заказа и предоставлять клиентам актуальную информацию по текущим этапам и времени доставки.
- Отслеживать статусы заказов и в случае необходимости своевременно принимать управленческие решения.
- Вести и пополнять клиентскую базу, фиксируя каждый входящий телефонный звонок.
- Быстро обрабатывать входящие звонки и в один клик совершать исходящие.
- Повышать скорость и отточенность производственных процессов, закладывая в систему максимальные сроки выполнения отдельных этапов.
- Назначать индивидуальное время для доставки отдельных заказов (например, когда клиенту необходимо получить заказ к определенному времени). При этом начало приготовления блюда может назначаться вручную или автоматически.
- Интегрировать доставку в ключевые процессы ресторана: совершать закупки, проводить инвентаризации, рассчитывать себестоимость продуктов, отслеживать остатки продуктов, составлять технико-технологические карты, вести бухгалтерский учет и т.д.
- Управлять курьерами: распределять заказы, контролировать оплаты, закрывать счета.
- Вести “черные списки” клиентов по номерам телефонов, по которым были отказы или неоплаты.
- Предоставлять возможность самовывоза.
- Предоставлять различные способы оплаты.
- Ограничивать доступы и права в зависимости от должностей и обязанностей сотрудников.
- Повышать лояльность клиентов, реализовывая любые программы лояльности, анализировать их эффективность.
-
HoReCa
Аналоги и альтернативы для Tillypad
Tillypad - похожие продукты (инструменты, решения, сервисы)
Отзывы
Отзывов пока нет.